post image
KOMENTAR
Banyaknya imigran asing yang berlabuh di Indonesia belakangan ini perlu diwaspadai dan cermati dengan seksama.

Menurut DPP LSM Serikat Kerakyatan Indonesia (Sakti) Tonggam Sirait, polisi harus peka dan mewaspadai kedatangan imigran khususnya dari Afghanistan.

"Kita tidak mau Sumut, khususnya, dikotori dengan orang-orang asing yang akan merongrong kedaulatan NKRI," ujar dia.

Menurut Tonggam kehadiran imigran itu tidak serta merta mudah diterima. Menurut dia, para pemegang kebijakan dan kepolisian harus memeriksa alasan kedatangan mereka sebelum akhirnya ditampung.

“Jangan sampai kedatangan imigran untuk tujuan tertentu dan ditampung untuk tujuan tertentu oleh kelompok tertentu,” ujarnya.  

Seperti diberitakan sebelumnya  pada September lalu sebanyak sembilan warga negara asing (WNA) yang datang ilegal ke Indonesia diduga berasal dari Afghanistan, ditangkap petugas security dan Imigrasi Bandara Polonia Medan. [hta]

KOMENTAR ANDA