post image
KOMENTAR
MBC.  Warga Kampung Ketelan, Kecamatan Banjarsari, Solo menemukan senjata api jenis pistol Revolver Wimble dan amunisinya. Senjata yang diduga masih aktif tersebut, ditemukan oleh Seno (50) di halaman rumah, sekitar pukul 16.30 WIB, Selasa (6/11).

Senjata api dan amunisi yang diduga peninggalan pada zaman penjajahan Belanda tersebut, ditemukan Seno (50) yang sedang menggali tanah untuk pondasi rumah milik Sarwo Baroto (53) warga Jalan Sumatera I No.20 RT 03 RW 08 Ketelan Banjarsari.

Seno yang sebenarnya warga Delanggu, Klaten curiga saat cangkulnya menyentuh benda keras berupa besi menyerupai senjata api itu. Dirinya kemudian menghentikan menggali tanah ketiga dalamnya sekitar 50 centimeter.

Menurut dia, benda tersebut setelah diangkat ternyata sepucuk senjata api yang sudah berkarat untuk diamankan, dan tidak juga ditemukan sebanyak 26 butir amunisinya yang diduga masih aktif.

Peristiwa penemuan tersebut kemudian dilaporkan ke ketua RT setempat, yang dilanjutkan ke Polsek Banjarsari untuk diamankan.

Anggota Polisi Polsek Banjarsari beberapa menit kemudian langsung datang ke lokasi untuk melakukan pengecekan dan senjata api beserta amunisinya langsung diamankan.

Kepala Polsek Banjarsari Kompol Andhika Bayu Adhitama melalui Kanit Reskrim AKP Edi Hartono, mengatakan senjata api penemuan tersebut sudah berkarat dan jenisnya revolver diduga peninggalan zaman penjajahan Belanda.

Selain itu, kata Edi Hartono, warga juga menemukan sebanyak 26 butir peluru kaliber 38 milimeter yang diduga masih aktif.

"Senjata api dan amunisi ini akan dibawa ke Polresta Surakarta untuk diamankan ke Detasemen Pelapor C Surakarta untuk diteliti," kata Edi Hartono. [ant/hta]

Jasa Marga Beri Diskon Tol 30 Persen Selama Dua Hari Untuk Momen Idul Fitri 1447 H, Catat Tanggalnya

Sebelumnya

Al Wasliyah Medan Dukung Walikota Hentikan Aktivitas Ramadhan Fair saat Shalat Tarawih

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel Ragam