MBC. Kadis Kesehatan Pemkab Deliserdang, Masdulhaq Siregar SpOG (K) MHA mengatakan Bidan di Kabupaten Deliserdang kini berjumlah sekitar 1.210 orang. Terbanyak berkonsentarasi di rumah sakit dan Puskesmas. Sedangkan di tingkat Desa hanya di tempati satu orang bidan desa yang dirasakan tenaga ini belum maksimal.
"Oleh karena itu dengan kehadiran Bidan Delima ini hendaknya mampu meningkatkan dharma baktinya serta iklas bekerja demi kesejahteraan masyarakat, meliputi pelayanan KB dan Kesehatan reproduksi, tidak sebaliknya yang semata-mata hanya untuk mengejar materi," tegas Masdulhaq Siregar di sela-sela pengukuhan 58 Bidan Delima IBI Deliserdang, kemarin.
Sementara Ketua IBI Deliserdang Hj Nuraisyah SKM menyebutkan dari 1.210 Bidan di Deliserdang terdiri dari PNS dan PTT, yang membuka praktek mandiri 350 orang.
"Untuk Bidan Delima yang sudah dikukuhkan di Deliserdang secara bertahap sebanyak 76 orang dan sedang pra qualifikasi 50 orang bidan." [ans]
KOMENTAR ANDA