post image
KOMENTAR
Banyak orang sudah jenuh dengan hiruk-pikuk keramaian di bumi. Planet yang masih tenang dan memungkinkan untuk dihuni pun kini menjadi incaran para pencari ketenangan itu.

Berdasarkan data dari Organisasi Misi dan Perencanaan, sudah lebih dari 100 ribu orang yang sangat ingin membuat rumah sendiri di planet lain selain bumi. Mereka bahkan telah mengajukan trip perjalanan pergi ke Mars, dan berharap menjadi yang terpilih untuk bisa menghabiskan sisa hidupnya di wilayah yang masih belum tersentuh itu.

Adalah The Mars One, sebuah proyek yang mampu menjawab keinginan para penjelajah ketenangan itu. Pasalnya, proyek ini memang berupaya ingin menjelajah dan menjajah dan menguasai Planet Merah tersebut pada tahun 2023.

Seperti yang dilansir oleh CNN, penggagas proyek The Mars One, Bas Lansdorp mengaku bahwa sudah banyak orang yang melamar untuk menjelajah Mars, namun pihaknya belum menyelesaikan data yang harus diselesaikan ataupun membayar biaya aplikasi.

Terlepas dari resiko perjalanan ke luar angkasa itu sendiri, Lansdorp percaya akan kelangsungan proyeknya ini. Namun beberapa ahli perjalanan luar angkasa mengatakan bahwa tingkat resiko melaksanakan misi membawa sejumlah manusia ke Mars adalah sangat tinggi, karena jaraknya yang terlalu jauh dan tidak pernah ditempuh oleh manusia sebelumnya.

Radiasi merupakan salah satu masalah besar dalam proyek ini. NASA tidak mengijinkan astronot mereka untuk memasuki daerah yang memiliki level radiasi tinggi yang dapat meningkatkan resiko terkena kanker lebih dari 3 persen.

Namun, Lansdorp menegaskan kepada kelompoknya untuk dapat mendaratkan sejumlah orang di Mars pada tahun 2023.

"Resiko perjalanan keluar angkasa sendiri sudah sangat tinggi, sehingga kami sudah tidak begitu mengkhawatirkan soal tingkat radiasi," ujar Lansdorp.

CNN juga menuliskan bahwa The Mars One masih menerima orang yang bersedia bergabung dalam proyek ini, namun tetap diingatkan bahwa tidak ada tiket kembali ke bumi dalam proyek ini.  [rmol/hta]

Jasa Marga Beri Diskon Tol 30 Persen Selama Dua Hari Untuk Momen Idul Fitri 1447 H, Catat Tanggalnya

Sebelumnya

Al Wasliyah Medan Dukung Walikota Hentikan Aktivitas Ramadhan Fair saat Shalat Tarawih

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel Ragam