post image
KOMENTAR
Partai Amanat Nasional mengadakan acara Refleksi Akhir Tahun 2015 dan Resolusi Tahun 2016 di Kantor DPW PAN Sumatera Utara (Sumut) Jalan Wahid Hasyim Medan, Kamis (31/12) malam. Hal ini bertujuan sebagai renungan intropeksi diri serta silaturahmi pengurus PAN hingga ke level paling bawah se kabupaten/ kota di Sumut.

Demikian dikatakan Ketua DPW PAN Sumut Zulkifli Husein kepada sejumlah wartawan di Medan, usai detik-detik menyambut Tahun Baru 2016, Jumat (1/1) dini hari.

"Acara refleksi akhir tahun ini diadakan agar kita dapat intropeksi diri, supaya ke depannya PAN bisa lebih baik lagi. Meskipun sejak berdirinya PAN selama 17 tahun, sebenarnya tidak pernah melihat lagi ke belakang, yakni dari proses awal berdirinya hingga perjalanan eksistensi PAN yang mengalami pasang surut," ujarnya.

Namun, lanjutnya, selama era kepemimpinannya periode 2015-2020, Zulkifli berinisiatif mencoba menggali kembali dengan mengingat masa-masa, dimana PAN pernah berjaya dan pernah terpuruk.

"Jadi, saya mencoba menggali itu semua, mana yang baik di masa lalu, maka akan lebih kita perbaiki lagi dan mana yang kurang baik maka akan dipilah. Sehingga di tahun 2016 ini, menjadi momentum awal dengan menjadikan masa lalu sebagai pelajaran untuk kita semua. Selain itu, acara refleksi akhir tahun ini juga sebagai intropeksi diri, agar tidak ada lagi posisi salah dalam menjalankan roda organisasi PAN ini," tukasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPW PAN Sumut membidangi Litbang, sekaligus sebagai Ketua Panitia acara Refleksi Akhir Tahun 2015 dan Resolusi Tahun 2016 Syahrial Harahap mengatakan, refleksi akhir tahun bukanlah acara seremonial belaka, tetapi sebagai pengingat dan renungan untuk seluruh kader agar lebih giat dalam meningkatkan suara PAN pada pemilu mendatang.

Selain itu, lanjutnya, acara ini juga sebagai ajang silaturahmi yang dilakukan DPW PAN Sumut hingga ke tingkat level paling bawah.

"Kita bersyukur acaranya cukup meriah, dengan dihadiri para pengurus kabupaten/ kota se Sumut sebanyak 200 orang, diantaranya Binjai, Medan, Padang Sidempuan, Labuhan Batu Utara dan sebagainya," katanya.

Dari amatan, tepat pukul 24.00 Wib, Zulkifli memimpin detik-detik memasuki Tahun Baru 2016. Dalam hitungan mundur, sejumlah kembang api dilepaskan.[rgu]

Laporan Keuangan Diterima Dalam RUPS, Pelaporan Hingga Penahanan Mantan Direktur PT GKS Dinilai Rancu

Sebelumnya

Program Rabu 'Walk In Interview' Dikerumuni Pencari Kerja di Medan

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Peristiwa