"Di sana kami berinteraksi langsung dengan masyarakat lokal, belajar bagaimana cara mengantisipasi bencana banjir yang kerap melanda daerah Thailand," ujar mahasiswa Psikologi Universitas Gadjah Mada (UGM) Irvandias Sanjaya sebagai salah satu perwakilan mahasiswa Indonesia yang berhasil meraih dua penghargaan sekaligus dalam Asian Cooperative Program (ACP) 2016, seperti dikutip dari Antaranews, Jumat (16/9).
Menurut Irvandis, dua penghargaan yang ia dapatkan adalah sebagai Best Project Presentation dan Best Student.Universitas Gadjah Mada (UGM), yang dilangsungkan di Thammasat University, Thailand.
Irvandis juga mengatakan, kegiatan ACP 2016 merupakan program musim panas yang telah dimulai sejak tahun 2015 lalu.
Kegiatan itu merupakan wujud kerja sama berkelanjutan antara UGM dengan beberapa kampus di kawasan Asia seperti Kansai University of International Studies, Yangoon University of Myanmar dan Thammasat University.
"Kegiatan tahun ini mengangkat tema Safety Management dan dikuti sebanyak 33 mahasiswa dari tiga negara, yakni Indonesia, Thailand, dan Jepang. Bangga bisa mengikuti kegiatan ini dan juga meraih dua penghargaan sekaligus," katanya.[hta/ant]
KOMENTAR ANDA