MBC. Lingkaran Survei Indonesia (LSI) kemarin (Minggu, 14/10) melansir suara partai Islam akan jeblok pada Pemilu 2014 mendatang. Empat partai Islam saat ini suaranya hanya di bawah lima persen.
Menanggapi hasil itu, Wakil Ketua Umum PPP, Hasrul Azwar menilai survei itu sebagai bukti adanya sentimen terhadap agama Islam.
"(Survei) Itu Islamophobia. Ketakutan terhadap Islam. Terlalu sentimen mereka terhadap Islam. Padahal agama Islam itu rahmat terhadap sesama dan alam," ujar Hasrul di Gedung Nusantara I DPR, Senayan, Jakarta, Senin (15/10).
Hasrul pun menuding survei itu berdasarkan pesanan dari partai politik tertentu. "Terkadang survei ini tergantung pesanan," jelasnya.
Untuk itu, PPP tak percaya hasil survei tersebut, terlebih hasil survei pada Pilkada DKI Jakarta yang lalu telah membuktikan hasil survei kerap tidak akurat.
"Saya jujur tidak menghargai dan mempercayai hasil survei itu. Lembaga survei ini orang-orang yang pintar dengan sendirinya. Survei ini termentahkan dengan Pilkada Jakarta," pungkasnya. [rmol/hta]
KOMENTAR ANDA