MBC. Ketua DPR Marzuki Alie mengamini hasil survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) yang menyebut elektabilitas calon presiden dan partai Islam turun.
Bahkan, gejala global saat ini juga menunjukkan partai kiri atau kanan cenderung tidak besar, meski tapi tetap hidup.
"Yang selalu besar adalah partai nasionalis," kata Marzuki di gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (17/10).
Kendati begitu, Marzuki tetap mengatakan Partai Islam masih banyak yang berkembang dan mendapatkan dukungan besar di Dunia. Tapi, memang tidak untuk di Indonesia.
"Agak berbeda reformasi di Mesir, Libya dimana partai Islam mendapat dukungan yang besar," demikian mantan Sekjen DPP Partai Demokrat ini. [zul]
Jenazah Dua Anggota Polri Ditemukan dalam Satu Lubang
Rabu, 17 Oktober 2012 , 13:26:00 WIB
Laporan: Firardy Rozy
RMOL. Penemuan jenazah Briptu Andi Sappa dari Reskrim Polres Poso dan Brigade Sudirman dari Polsek Pesisir, Polres Poso, kemarin, berawal informasi warga.
Warga menemukan kejanggalan di sebuah lokasi di Dusun Tamanjeka, Desa Masani, Kecamatan Poso Pesisir Utara, Poso, Sulawesi Tengah.
Demikian disampaikan Kabag Penum Mabes Polri Kombes Agus Rianto dalam siaran persnya di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta, Rabu (17/10).
"Kronologis pukul 15.20 WIT (Selasa, 16/10), kita memperoleh informasi, ada kejanggalan (di sebuah lokasi). Ada satu buah helm, dan ada gundukan tanah baru merupakan galian tanah baru," kata Agus.
Dia juga menjelaskan, atas kejanggalan ini Tim Gabungan langsung melakukan pengembangan. "Dari tim gabungan, akhirnya digali, ditemukan dua jenazah yang dikubur secara tertumpuk. Jadi satu lubang dua mayat," jelasnya.
Hasil indentifikasi sementara dari penggalian, diketahui kedua jenazah tersebut memang betul anggota Polri. Yaitu, Briptu Andi Sappa dari Reskrim Polres Poso dan Brigade Sudirman dari Polsek Pesisir, Polres Poso.
Agus menambahkan, setelah dilakukan penggalian, jenazah keduanya dievakuasi dan dibawa langsung ke RSUD Poso.
"Langkah yang dilakukan Polri dilakukan identivikasi awal. Jenazah mengalami luka di bagian leher. Untuk Andi Sappa leher bagian kiri dan kanan. Kedua jenazah dibawa RSUD Poso untuk dilakukan otopsi," pungkasnya. [zul]
KOMENTAR ANDA