post image
KOMENTAR
MBC.  Kemenangan Jokowi-Ahok sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta membukti bahwa saat ini bangsa Indonesia memang membutuhkan sosok figur ketimbang parpol.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Umum Aliansi Rakyat Untuk Perubahan Rizal Ramli dalam diskusi DPD 'Adu Figur atau Adu Parpol' di Gedung DPD, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (19/10).

"Apa yang terjadi ini adalah hasil dari perjuangan kawan-kawan, karena perjuangan yang menginginka ada perubahan," ucapnya.

Rizal berharap seharusnya, sebuah parpol itu harus dapat menjadi alat untuk melakukan regenerasi tokoh di Indonesia. Sebab, rakyat sekarang ini lebih mementingkan figur daripada parpol yang mengusung.

"Harusnya Parpol merupakan alat melakukan regenerasi tokoh di Indonesia," terangnya.

Kembali lagi kepada sosok Jokowi, kata Rizal, itu merupakan harapan besar bagi bangsa Indonesia untuk melakukan perubahan ke depan. [rmol/hta]

Dorong Kemandirian Energi Petani, Tim PkM Polmed Implementasikan Pengisian Tangki Air Otomatis Berbasis IoT

Sebelumnya

Dosen Teknik Elektro Polmed Kenalkan Smart Watering System kepada Kelompok Tani Tanjung Anom

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Peristiwa