post image
KOMENTAR
Perbaikan Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang direncanakan berlangung 21 Februari 2013 mendatang atau dua minggu sebelum pemungutan suara dipastikan tidak akan mempengaruhi jumlah surat suara yang disediakan. Padahal, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumut mengakui, perbaikan DPT tersebut dipastikan akan membuat jumlah pemilih akan bertambah. Hal ini disampaikan komisioner KPU Sumut, Turunan Gulo kepada medanbagus.com, Jumat (01/02/2013).

"Jumlah surat suara tetap sesuai dengan jumlah DPT yang sudah ditetapkan tidak ada penambahan," kata Turunan Gulo.

Turunan Gulo menjelaskan, pemilih yang bertambah dalam perbaikan DPT tersebut akan menggunakan kertas surat suara cadangan yang jumlahnya telah ditentukan yakni 2,5 persen dari jumlah DPT yakni sekitar 257.375 kertas surat suara.

"Surat suara cadangan ini yang akan kita pakai, jadi tidak ada masalah," lanjut Gulo.

Sejauh ini, KPU belum memiliki estimasi mengenai jumlah pemilih yang akan bertambah pada perbaikan DPT nantinya. Namun, Gulo memastikan losgistik surat suara yang tersedia tidak akan mengalami kendala.

"Pengalaman dari tahun-tahun sebelumnya, tidak pernah itu terpakai seluruhnya. Apalagi partisipasi dari pemilih juga selalu dibawah 100 persen," katanya menambahkan. [hta]

Pemberdayaan Berbasis Masyarakat Tingkatkan Keterampilan Menulis Bahasa Inggris Siswa SMK YAPIM Biru-Biru

Sebelumnya

Kegiatan Pengabdian FKM USU Sosialisasi Pemberdayaan Kesatuan Perempuan Pesisir Indonesia (KPPI) Melalui Inovasi Healthy Coconut Balm Untuk Meredakan Nyeri Haid Secara Alami Dan Pembentukan Komunitas Srikandi Bahari

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Peristiwa