post image
KOMENTAR
Gerilyawan dunia maya Anonymous diperkirakan akan menyerang Twitter pekan ini dan menjebol kata kunci dan informasi lain milik sekitar 250 ribu penggunanya.

Dalam pernyataannya di blog perusahaan, tim Mikroblog Twitter menyatakan bahwa kata kunci telah dienkripsi dan sudah dipasang kembali sebagai tindakan pencegahan dalam proses

"Serangan ini bukan kerja amatir, dan kami tidak yakin ini insiden terisolasi," kata Twitter seperti dikutip Reuters.

Twitter mengatakan kelompok penyerang ini sangat canggih dan mereka diyakini telah menjebol perusahaan dan organisasi yang lain baru-baru ini.

Namun media sosial yang dikenal dengan pesan 140 karakternya itu tak mengungkapkan rincian metode atau asal serangan seperti New York Times dan Wall Street Journal yang belum lama ini mengalami serangan siber skala besar.

Twitter tidak secara spesifik menghubungkan serangan dengan China dalam pernyataan di blog mereka, kontras dengan New York Times dan Wall Street Journal yang menyatakan peretas sistem mereka berasal dari China.

Juru Bicara Twitter, Jim Prosser, mengatakan, Twitter tidak bisa berspekulasi tentang asal penyerang saat investigasi masih berlangsung.

Jejaring sosial Twitter, yang sekarang punya 200 juta pengguna aktif setiap bulan, menyatakan mereka bekerja sama dengan pemerintah dan aparat penegak hukum federal untuk melacak penyerang. [ant/hta]

Komunitas More Parenting Bekerja Sama Dengan Yayasan Pendidikan Dhinukum Zoltan Gelar Seminar Parenting

Sebelumnya

Sahabat Rakyat: Semangat Hijrah Kebersamaan Menggapai Keberhasilan

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel Komunitas