MBC. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bergerak cepat mencari calon pengganti Anis Matta sebagai Wakil Ketua DPR. Ada 5 nama yang disebut-sebut akan mengisi kursi Anis yang ditinggalkan karena didaulat menjadi Presiden PKS.
Kelima nama calon itu adalah Fahri Hamzah (anggota Komisi VII), Sohibul Iman (Komisi VI), Ledia Hanifa Amaliah (Komisi IX), Andi Rachmat (Komisi VII) dan Kemal Aziz Stamboel. "Masih mungkin ada nama lain," kata Mardani di kantor DPP PKS, Jl TB Simatupang, Jakarta Selatan, Sabtu (2/2/2013).
"Kita sedang mencari kawan anggota dewan yang punya background kuat di bidang keuangan dan ekonomi. Kemungkinan besar, Senin (4/2) atau Selasa (5/2) akan diumumkan presiden partai," imbuhnya.
Sejak tahun 2009, Anis menjabat sebagai wakil ketua DPR yang membidangi Ekonomi dan Keuangan. Dia menjadi koordinator ruang lingkup tugas Komisi XI, Badan Anggaran, dan Badan Akuntabilitas Keuangan Negara. [ant/rob]
KOMENTAR ANDA