post image
KOMENTAR
Relawan Amri-RE diceramahi Johnny dan Sutan Bathoegana, di Wisma Kartini, Jalan T Cik Ditiro, Rabu (13/2/2013) malam. Jhonny dan Sutan yang dikenal dekat dengan SBY itu memaparkan kondisi terakhir hubungan Anas dengan SBY.

Yang disampaikan Jhonny kepada seluruh kader PD di Sumut dan relawan Amri-RE, bahwa tidak ada pengambilalihan kendali Demokrat dari tangan Anas ke SBY. Yang terjadi sesungguhnya, kata Jhonny, Majelis Tinggi akan berperan lebih besar lagi, sebagaimana peran eksekutif partai. Dan di Majelis Tinggi itu, lanjut dia, juga ada Anas sebagai anggota, termasuk Jhonny Allen sendiri.

"Tak ada terminologi pengambilalihan, tapi dalam satu kotak di Majelis Tinggi. Yang selama ini terjadi, Majelis Tinggi kan hanya sebagai pengayom, pendengar, penasehat, dan memberi rekomendasi. Nah, sekarang beliau (SBY) akan lebih banyak memberikan waktunya untuk mengejar kekurangan-kekurangan," beber Jhonny.

Terkait pernyataan sejumlah pengurus PD Sumut, yang lantas memberikan kesan di jajaran PD Sumut juga terbentuk faksi Anas dan faksi SBY, menurut Jhonny, itu lantaran mereka tidak memahami masalah.

"Mereka tidak mengerti. Saya sudah katakan kepada mereka, jika tak mengerti, tak usah komentar. Mereka terseret-seret berita, mereka tak mudeng, asal ngomong. Tadi malam (Selasa malam) saya sampaikan itu," kata Jhonny.

Pemahaman masalah itu, lanjutnya, juga penting untuk disampaikan kepada para relawan Amri-RE. Tujuannya, agar mereka tetap solid. Dia mengatakan, jika kader dan seluruh relawan Amri-RE solid, pasangan ini akan memenangkan pilgub Sumut. [rob]

Pemberdayaan Berbasis Masyarakat Tingkatkan Keterampilan Menulis Bahasa Inggris Siswa SMK YAPIM Biru-Biru

Sebelumnya

Kegiatan Pengabdian FKM USU Sosialisasi Pemberdayaan Kesatuan Perempuan Pesisir Indonesia (KPPI) Melalui Inovasi Healthy Coconut Balm Untuk Meredakan Nyeri Haid Secara Alami Dan Pembentukan Komunitas Srikandi Bahari

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Peristiwa