post image
KOMENTAR
Di Medan, tak hanya kelompok buruh saja yang menggelar demonstrasi untuk menunjukkan sikapnya yang menolak pengesahan RUU Ormas menjadi Undang-undang.

Syahrial Harahap anggota fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) pun ikut menyatakan penolakannya terhadap pengesahan RUU Organisasi Kemasyarakatan (Ormas). Pernyataan ini disampaikannya ketika menerima aksi unjuk rasa penolakan RUU Ormas oleh massa Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI).

"Saya secara pribadi menyatakan menolak RUU tersebut," katanya, Selasa (2/7/2013).

Syahrial menyebutkan, dalam negara demokrasi tidak boleh ada pengekangan berorganisasi. Karena tanpa organisasi tidak ada kekuatan masyarakat untuk menyuarakan nasib mereka.

"Jadi saya rasa tidak perlu ada RUU tersebut," ujarnya.

Atas aksi penolakan tersebut, ia berjanji untuk meneruskannya ke pimpinan di DPRD Sumut. [hta]

Dorong Produktivitas Peternak Ayam Siam Bangkok, Tim Pengabdian Kepada Masyarakat dari Politeknik Negeri Medan Terapkan Mesin Penetas Telur Otomatis

Sebelumnya

FKM USU Ajak Ibu Balita Lengkapi Imunisasi Dasar Anak Lewat BIDIK

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Peristiwa