post image
KOMENTAR
Seorang pekerja tewas disambar api dalam peristiwa kebakaran tangki minyak milik PT. Sinar Batang Natal.

 Pekerja yang diketahui bernama Amin (29), mengalami luka bakar yang cukup parah terkena semburan api. Sedangkan seorang rekannya, Salim (36) selamat namun mengalami luka bakar serius.

"Hingga saat ini korban selamat masih dirawat di RSU Panyabungan," kata Kapolres Madina, AKBP Mardiaz Dwihananto, Selasa (9/7/2013).

Mantan Kapolres Nias ini menyebutkan, peristiwa kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 19.30 WIB, Senin (8/7/2013) malam. Saat kejadian, kedua pekerja sedang memindahkan minyak solar dari truk tangki ke dalam tangki timbun milik perusahaan tersebut. Proses pemindahan ini sendiri dilakukan dengan menggunakan mesin pompa merk Robin. Diduga karena kondisi gelap, seorang diantara mereka mencoba menyalakan mancis untuk penerangan.

"Apinya menyambar minyak mesin pompa, lalu meledak api kemudian menyambar tangki timbun," ujarnya.

Api berhasil dipadamkan beberapa saat setelah pemadam kebakaran tiba. Hingga saat ini, petugas masih memasang garis polisi untuk penyelidikan.

"Kita menunggu tim Laboratorium Forensik untuk pemeriksaan," sebutnya. [hta]

Komunitas More Parenting Bekerja Sama Dengan Yayasan Pendidikan Dhinukum Zoltan Gelar Seminar Parenting

Sebelumnya

Sahabat Rakyat: Semangat Hijrah Kebersamaan Menggapai Keberhasilan

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Komunitas