post image
KOMENTAR
MBC. Independensi Komisi Pemilihan Umum (KPU) sangat penting. Sehingga setiap aturan yang diterbitkan KPU sebagai penyelenggara Pemilu berdampak pada membaiknya demokratisasi di tanah air.

Demikian pendapat pengamat pemilu dari Perkumpulan Untuk Pemilu dan Demokrasi (Perludem) Veri Junaidi, saat ditemui wartawan di Jakarta, Selasa (20/8/2013).

Menurut Veri, sebagaimana disiarkan Rakyat Merdeka Online, KPU seyogyanya tidak terpengaruh intervensi pemerintah dan DPR dalam pembuatan aturan-aturan pemilu, apalagi peraturan menyangkut dana kampanye.

Sebab, lanjut Veri, aturan itu sangat penting untuk meningkatkan kualitas pemilu.

"Kedua lembaga tersebut tidak boleh melakukan intervensi kepada KPU dalam menggodok aturan, khususnya aturan terkait penggunaan dana kampanye."  [ded]

Kegiatan Pengabdian FKM USU Sosialisasi Pemberdayaan Kesatuan Perempuan Pesisir Indonesia (KPPI) Melalui Inovasi Healthy Coconut Balm Untuk Meredakan Nyeri Haid Secara Alami Dan Pembentukan Komunitas Srikandi Bahari

Sebelumnya

Terima Audiensi RMOL Sumut, Rico Waas: Perlu Sinergitas untuk Sukseskan Pembangunan Medan

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Peristiwa