
Hal ini terlihat setelah nama Bengkel Ginting tidak tercantum dalam pengumuman 10 besar calon anggota KPU Sumut yang akan dikirim ke KPU RI di Jakarta untuk mengikuti fit and proper test guna menentukan lima orang yang akan diangkat menjadi anggota KPU Sumut periode 2013-2018.
"Saya ucapkan selamat kepada kawan-kawan yang lolos," kata Bengkel Ginting perihal kondisi tersebut, Sabtu (14/9/2013).
Pengumuman 10 besar calon KPU Sumut ini ditempelkan pagi ini di papan penumuman sekretariat tim seleksi di Gedung Pramuka Kwarda Sumut. Tidak diketahui persis kapan pengumuman tersebut ditempelkan oleh tim seleksi. Sebab, pengumuman ini menjadi satu-satunya petunjuk mengenai hasil pleno tim seleksi dalam menentukan peserta yang lolos tersebut. Sekretariat tim sendiri sepi dari kehadiran lima orang anggota tim seleksi.
"Pagi-pagi kali tadi ditempel bang," kata seorang pegawai yang enggan menyebutkan namanya.
Dengan hasil penumuman tersebut, praktis peserta seleksi incumbent yang masih bertahan tinggal dua orang saja yakni Surya Perdana dan Nurlela Djohan.
Data yang tercantum pada pengumuman tersebut, inilah nama-nama 10 besar peserta yang lolos
1. Benget Silitonga, Ir
2. Evi Novida Ginting Manik, Dra, MSP
3. Iskandar Zulkarnain, MSI, DR
4. Lamtagon Manalu, SSi, MSP
5. Mulia Banurea, SAg, M.Si
6. Nazir Salim Manik, S.Sos, MSP
7. Nurlela Djohan, S.Sos
8. Surya Perdana, SH,M.Hum, DR
9. Syafrial Syah, SE
10. Yulhasni,SS [hta]
KOMENTAR ANDA