Bacaan shalawat ini khusus untuk memberi dukungan moril kepada Dahlan Iskan.
Selain itu, santri juga mendoakan shalawat fatih. Shalawat ini dibaca untuk mendoakan Dahlan Iskan agar dilepaskan dari segala kesulitan dan urusan bisa berjalan mudah.
"Amalan ini merupakan amanah pengasuh pesantren Darussalam, KH. Hisyam Syafaat. Shalawat ini Dibaca setiap habis salat maktubah," kata Ahmad Supriyadi, santri yang memimpin pembacaan salawat tersebut, sebagaimana dilansir JPNN.
Salah satu pengasuh Pondok Pesantren Darussalam, KH. Ahmad Kholiq Syafaat mengaku kaget dengan penahanan Dahlan ini . Selama ini, jauh sebelum menjadi pejabat pemerintahan dan berkecimpung dalam politik, sosok Dahlan sudah dikenal sebagai figur pengusaha yang baik.
"Orang mengenal Pak Dahlan sebagai pebisnis yang jujur, entrepenur dan bersih," jelasnya.
Mengenai kenyataan yang saat in mendera Dahlan, Kholiq mengaku apa yang terjadi saat Dahlan menjabat itu hanya perihal kebijakan administrasi tanpa ada maksud memperkaya diri. Dia yakin jika pun langkah itu dianggap merugikan negara, maka keuntungan yang muncul bukan untuk Dahlan dan golongannya. [hta/rmol]
KOMENTAR ANDA