post image
KOMENTAR
Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) yang digelar mulai 22 hingga 24 Oktober di Sengigi, Lombok Barat, NTB menandai Sinergi TNI dan Pemuda Indonesia. Bahkan, TNI berkomitmen untuk meningkatkan peranan pemuda dalam nasionalisme dan wawasan kebangsaan. Kehadiran Kepala Staf TNI AD Jendral TNI Pramono Edhie Wibowo dalam rakernas itu akan memaksimalkan pemuda untuk membangun Indonesia.

Ketua Umum KNPI, Taufan E.N Rotorasiko mengatakan,salah satu tujuan KNPI adalah akan meningkatkan peran nasionalisme dan wawasan kebangsaan pemuda. TNi dan jajaran dibawahnya mulai Kodam, Korem dan Koramil memiliki andil yang strategis untuk hal itu.

“Ini hal yang bagus sekali, karena salah satu tujuan kami adalah meningkatkan peranan pemuda dalam nasionalisme  dan  wawasan kebangsaan”, tegas Taufan dalam keterangan tertulis disela-sela Rakernas I KNPI di Sengigi, Lombok Barat, NTB, Selasa (23/10)

Menurutnya, ke depan pemuda akan memiliki wawasan kebangsaan dan pendidikan bela Negara. Selain itu diharapkan pemuda-pemudi Indonesia akan mendedikasikan diri kepada TNI.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Ketua Panitia Rakernas KNPI, Andi Yudi Hendriawan. Menurutnya, TNI memiliki pandangan tentang ketahanan, keutuhan dan persatuan bangsa, dan pemuda harus menjadi bagian di dalamnya. TNI dan pemuda merupakan hal yang tidak bisa dipisahkan untuk membangun bangsa.

“Kita perlu masukan dari TNI, untuk menjadi bahan tentang apa yang bias dilakukan pemuda dalam memberikan support kepada pemerintah”’ tegasnya. [rmol/hta]

Kegiatan Pengabdian FKM USU Sosialisasi Pemberdayaan Kesatuan Perempuan Pesisir Indonesia (KPPI) Melalui Inovasi Healthy Coconut Balm Untuk Meredakan Nyeri Haid Secara Alami Dan Pembentukan Komunitas Srikandi Bahari

Sebelumnya

Terima Audiensi RMOL Sumut, Rico Waas: Perlu Sinergitas untuk Sukseskan Pembangunan Medan

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Peristiwa