post image
KOMENTAR
Raja dangdut Rhoma Irama menepis keraguan publik bahwa seniman seperti dirinya tak bisa mengelola negara dengan baik. Ada beberapa contoh seniman menjadi presiden dan sukses memimpin negara.

"Di luar negeri ada Ronald Reagan. Dia yang seniman berhasil membawa Amerika maju hingga akhirnya dia memimpin hingga tiga periode. Tandanya dia mampu memimpin," kata Rhoma usai bertemu Ketua MPR Taufiq Kiemas di gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Selasa (8/1).

"Untuk di Indonesia ada Rano Karno, Dede Yusuf. Ada cukup banyak seniman yang mampu membuktikan dirinya mampu memimpin," sambung dia.

Justru katanya, seniman memiliki perasaan dan kepekaan sosial yang lebih tinggi dibandingkan orang biasa.

Menurut dia, kriteria ideal pemimpin ada empat yakni, sidiq atau integritas, tabligh atau religius, amanah atau kredibel dan fathonah atau memiliki kecerdasan baik emotional, intellectual dan spiritual quotation.

"Inilah karakter pemimpin ideal untuk bisa memimpin sebuah bangsa menjadi yang terbaik" demikian kata satria bergitar. [rmol/hta]
 

Kegiatan Pengabdian FKM USU Sosialisasi Pemberdayaan Kesatuan Perempuan Pesisir Indonesia (KPPI) Melalui Inovasi Healthy Coconut Balm Untuk Meredakan Nyeri Haid Secara Alami Dan Pembentukan Komunitas Srikandi Bahari

Sebelumnya

Terima Audiensi RMOL Sumut, Rico Waas: Perlu Sinergitas untuk Sukseskan Pembangunan Medan

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Peristiwa