Seperti kebiasaan wisatawan yang bermaksud menikmati sunrise, Presiden SBY dan Ibu Negara Ani Yudhoyono, pagi-pagi buta sudah berangkat menuju Pananjakan Gunung Bromo.
Udara yang dingin di pagi hari juga membuat Presiden SBY dan rombongan harus mengenakan jaket tebal. Setibanya di Pananjakan, Presiden SBY dan Ibu Ani berbaur dengan masyarakat menunggu detik-detiknya terbitnya matahari.
Setelah matahari terbit, Presiden SBY dan Ibu Ani memenuhi permintaan masyarakat yang ingin berfoto bersamanya di kawasan Pananjakan.
Dengan berakhirnya acara di Pananjakan, Bromo itu, maka usai sudah rangkaian acara Presiden SBY melakukan kunjungan kerja ke sejumlah kota di Jatim, yang dilakukan sejak Rabu (1/5) lalu. Siang ini, Presiden SBY akan kembali ke Jakarta melalui Bandar Udara Juanda, Surabaya. [rob]
KOMENTAR ANDA