post image
KOMENTAR

Menteri Perhubungan (Menhub) EE Manginda memperkirakan arus mudik tahun ini akan meningkat  4,6 persen. Untuk itu, ia memandang perlunya  diperhatikan perlintasan sebidang palang pitu kereta api, mengingat diprediksi jumlah kereta api yang lewat jauh lebih sering intensitasnya pada mudik mendatang.

"Diharapkan tingkat kemacetan bisa dikurangi pada musim mudik lebaran terutama pada hari puncak yang kami prediksi H-2," kata Mangindaan dilansir laman setgab.go.id, Jum'at(4/7/2014)

Menteri Perhubungan juga mengatakan dalam peninjauan  tersebut sepanjang jalur mudik dari Nagrek hingga Gentong telah siap digunakan.

"Sepanjang jalan yang kita lewati 99 persen kondisi jalan tidak ada masalah," ujarnya.

Mangindaan menambahkan bahwa pada H-4 lebaran di jalur lingkar Nagrek focus untuk melayani penumpang dan masyarakat, dan kendaraan truk dengan dua sumbu akan dilarang melewati jalan-jalan tersebut.[rgu]

Program Rabu 'Walk In Interview' Dikerumuni Pencari Kerja di Medan

Sebelumnya

Pembatasan Jam Operasional di Ramadhan Bikin Pengusaha Olahraga Ketangkasan Terpaksa Rumahkan Karyawan

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Peristiwa