post image
KOMENTAR
Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Medan menyosialisasikan gerakan waspada obat dan makanan ilegal kepada kelompok masyarakat di pelataran parkir Pasar Aksara Jalan Aksara, Medan. Sosialisasi ini melibatkan kelompok distributor obat, mahasiswa kesehatan dan masyarakat.

"Ini merupakan rangkaian kegiatan gerakan nasional waspada obat dan makanan ilegal," kata I Gede Suwandi, Kepala BPOM Medan, Selasa (4/6/2013).

Suwandi menyebutkan, menurutnnya kesehatan masyarakat turut dipicu banyaknya produk obat dan makanan ilegal yang beredar. Dimana, makanan tersebut secara langsung akan memberikan efek terhadap kesehatan.

"Semakin banyak orang yang cuci darah, itu karena setiap hari tubuh kita dimasuki oleh zat-zat berbahaya melalui makanan dan obat yang dikonsumsi," katanya.[ans]

Perkuat Pengembangan Layanan Terapi Sel, OG Hospital Binjai Gandeng RSPAD Gatot Soebroto

Sebelumnya

Sembarangan Pakai Antibiotik Bikin Bakteri Dalam Tubuh jadi Kebal

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel Kesehatan