post image
KOMENTAR
Gubernur Sumatera Utara, Gatot Pujo Nugroho memastikan stok sembilan bahan pokok (Sembako) di Sumatera Utara dalam kondisi aman jelang Ramadhan.

Bahkan stok sembako tersebut menurutnya masih mencukupi untuk memenuhi permintaan hingga 5 bulan kedepan. Hal ini disampaikannya usai meninjau sejumlah pasar di Kota Medan.

"Berdasarkan rapat kami terakhir dan hasil tinjauan psar hari ini, maka saya memastikan stok sembako untuk 5 bulan kedepan masih aman," katanya, Senin (8/7/2013).

Gatot mengakui dalam kunjungannya tersebut, sejumlah pedagang mengadukan kenaikan harga yang terjadi. Namun menurutnya hal tersebut masih dalam batas kewajaran menjelang bulan Ramadhan.

"Kenaikan itu dipicu psikologis saja yang biasanya terjadi 2 sampai 3 hari menjelang Ramadhan," sebutnya.

Selain melakukan tinjauan pasar ke beberapa pasar tradisional di Medan, Gatot Pujo Nugroho juga meninjau sejumlah pasar modern untuk memantau produk-produk yang diperjualbelikan menjelang lebaran. Namun hasilnya tidak satupun barang kadaluarsa atu tidak layak konsumsi yang ditemukan. [yhu]



Emas Naik Diatas $5.200 Per Ons, IHSG Dibuka Di Zona Hijau

Sebelumnya

Aktivitas Pengiriman Terus Bertumbuh, Lion Parcel Perkuat Infrastruktur dan Layanan

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Ekonomi