post image
KOMENTAR
Dinas Pencegah dan Pemadam Kebakaran (P2K) Kota Medan mengerahkan 8 unit mobil Damkar guna padamkan api yang menghanguskan 3 unit ruko (rumah toko) diantaranya jasa service kereta, kusuk tradisional dan parfum isi ulang di Jalan Halat, Minggu (11/8/013) pagi tadi.

Menurut salah seorang petugas dinas P2K Medan, Anjar, pukul 10:30 WIB pihaknya menerima pengaduan warga bahwa ada terjadi peristiwa kebakaran di Jalan Halat. Setelah melakukan koordinasi lintas pos, dinasnya langsung mengerahkan 8 unit mobil Damkar yang standby tidak jauh dari lokasi kejadian.

"Pos yang ada di Jalan Adinegoro kita kerahkan 6 unit dan Amplas 2 unit," ungkapnya kepada MedanBagus.Com sesaat lalu.

Lebih lanjut Anjar mengatakan, guna menyelidiki penyebab terjadinya kebakaran, pihaknya menyerahkan sepenuhnya tanggung jawab tersebut kepada aparat kepolisian setempat. Namun dugaan sementara disebabkan arus pendek.

"Setelah kami berhasil memadamkan api, nantinya tugas penyelidikan akan dilanjutkan petugas dari Kepolisian Sektor Medan Kota. Tugas kami hanya memadamkan api bang. Tapi biasanya sih dugaan sementara arus pendeklah," tambahnya.

Pantauan MedanBagus.Com di seputar Jalan Halat Medan, jalanan menjadi macet karena petugas dari Polsek Medan Kota memberlakukan arus lalulintas satu ruas jalan. Tidak hanya itu, ramainya warga sekitar yang hendak mencari tahu kejadian, juga menjadi indikator kemacetan di kawasan ini. [ded]

LPM dan FKM USU Gelar Edukasi Kesahatan dan Pemberian Paket Covid 19

Sebelumnya

Akhyar: Pagi Tadi Satu Orang Meninggal Lagi

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel