
Sebelumnya Kepala Negara menegaskan bahwa seluruh persyaratan administratif yang dibutuhkan bagi pelantikan calon Panglima TNI dan Kepala BIN sudah lengkap.
"Iya (dilantik bareng), tapi nanti," kata Presiden Jokowi usai shalat tarawih di Istana Bogor, Minggu (5/7/2015) lalu, seperti dilansir dari laman setkab.go.id.
Jenderal TNI Gatot Nurmantyo yang saat ini Kepala Staf TNI AD, akan menggantikan posisi seniornya Jenderal TNI Moeldoko yang akan memasuki usia pensiun pada 1 Agustus mendatang, sementara Letjen TNI (Purn) Sutiyoso akan menggantikan posisi Kepala BIN sebelumnya, yaitu Letjen TNI (Purn) Marciano Norman.
Sebelumnya pencalonan Gatot Nurmantyo dan Sutiyoso telah mendapatkan persetujuan dalam rapat paripurna DPR-RI, pada Jumat (3/7/2015) lalu.[rgu/rmol]
KOMENTAR ANDA